Главная Новости На месте сломанных тренажёров в Олимпийском парке установят новые

На месте сломанных тренажёров в Олимпийском парке установят новые

от journalist
 просмотров

На месте сломанных тренажеров в Олимпийском парке на севере Тамбова появятся новые. Об этом «ПроТамбов» рассказал представитель компании-подрядчика. Старые, по его словам, сейчас отправлены на экспертизу, но он уверен, что они сломались именно из-за неправильной эксплуатации, а не из-за низкого качества.

— К моему глубокому сожалению, мы приняли решение поставить тренажеры слишком рано. Эта инициатива обернулась против нас. Тренажеры остались без контроля. Приведу пример: вечером приезжаю сюда и вижу картину, как на одном тренажере висят восемь человек. Я начинаю ругаться на людей, а они мне говорят: «какие вопросы?». Вот буквально сегодня видел, как шесть детей катались на одних качелях, — рассказал заместитель генерального директора компании-подрядчика «Мастерра» Дмитрий Ковальчук.

По его словам, оборудование, как детское, так и взрослое, проходит строжайшую проверку качества — оно в обязательном порядке сертифицировано и соответствует ГОСТам. Поэтому говорить о некачественных тренажерах — неправильно. К слову, такое же оборудование было установлено в одной из школ области.

Кроме того, что посетители парка неправильно используют объекты, некоторые из них умудряются часть тренажеров унести домой. После подобных случаев подрядчики приняли решение привезти новые тренажёры с другим функционалом — несъёмными весами.

К сожалению, факты вандализма либо элементарную невоспитанность мы наблюдали здесь не единожды. Например, мы решили территорию площадки обтянуть предупредительной лентой и повесить таблички. Из 24 осталась только одна, остальные мы периодически находим неподалёку в посадках. Были случаи, когда ломали калитку на спортивное поле; на еще не высохшем бетоне оставляли следы и нецензурные выражения, — продолжает Дмитрий Ковальчук.

Новое оборудование установят в парке в течение месяца. Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, представители префектуры решают вопрос с видеонаблюдением.

Напомним, в начале мая в Олимпийском парке появились долгожданные спортивные тренажёры. Спустя всего лишь несколько недель они сломались. Как сообщалось в официальном сообществе префектуры «Олимпийская», случившееся — акт вандализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: