Главная Новости Убившего мать своей сожительницы шампуром краснодарца признали невменяемым из-за травмы 15-летней давности

Убившего мать своей сожительницы шампуром краснодарца признали невменяемым из-за травмы 15-летней давности

от Редакция
 просмотров

Житель Краснодара, совершивший убийство 54-летней женщины под Мичуринском, приговорён к принудительному лечению в психиатрическом стационаре. Такое решение вынес суд на основании доказательств, собранных Мичуринским межрайонным следственным отделом. Сам инцидент произошёл 14 марта 2018 года в одной из квартир дома в посёлке Коммунар в Мичуринского района была найдена убитой пожилая женщина.

Выяснилось, что 70-летний убийца приехал в Мичуринский район из Краснодара, где проживал с 34-летней дочерью жертвы. После расставания бывшая сожительница обвиняемого вернулась к матери, однако он регулярно звонил, настойчиво просил вернуться и даже угрожал. Просьбы оставить мать и дочь в покое обвиняемый игнорировал, и в конце концов решил нанести им визит. Пожилая женщина впустила незваного гостя в квартиру, где между ними разгорелся скандал. В пылу ссоры обвиняемый схватил со стола металлический шампур и ударил жертву в грудь и живот больше 20 раз. Травмы оказались для женщины смертельными.

Чтобы замести следы, мужчина решил инсценировать ограбление: разбросал по полу вещи, забрал из квартиры три мобильных телефона, закрыл дверь на ключ и скрылся. Но соседи слышали крики, доносившиеся из квартиры, и сразу вызвали полицию. Представителям закона удалось установить личность подозреваемого и задержать его по горячим следам — уже спустя два дня убийцу задержали на территории Ростовской области.

В ходе судебно-психиатрической экспертизы  было установлено, что обвиняемый  страдает органическим расстройством личности, лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — таковы последствия травмы, полученной им в ДТП около 15 лет назад. За преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) суд приговорил мужчину к прохождению принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: