Главная НовостиВласть и политика Тамбовский депутат Госдумы Тамара Плетнёва считает, что россияне играют свадьбы только ради банкета

Тамбовский депутат Госдумы Тамара Плетнёва считает, что россияне играют свадьбы только ради банкета

от Редакция
 просмотров

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от Тамбовской области Тамара Плетнева в очередной раз выступила с заявлением по поводу семейных отношений. На этот раз депутат от КПРФ раскритиковала сожительство без брака, заявив, что современные молодые пары женятся только ради свадебного пиршества. При этом они совсем не задумываются о скором разводе.

Ответственности никакой, совершенно. Для них нужен праздник — вот свадьба: «ладно, родители давайте раскошеливайтесь», а потом «не сошлись характерами» начинается. Это отсутствие воспитания, ответственности за все. И вот эти гражданские браки, как они называют — это не гражданские браки. Это просто сожительство, чаще всего — временное. Хорошо, если оно заканчивается регистрацией брака, потому что дети родились, потому что их нужно записывать как-то, чтобы они были защищены, а то ведь алименты. Я ведь занималась вопросами алиментов. Это же кошмар просто. Тут много очень вопросов. У нас в комитете каждый день пишут письма, жалобы, – цитирует депутата агентство городских новостей «Москва».

Около года назад в Госдуму была внесена инициатива, в которой предлагалось приравнять долгое сожительство женщины и мужчины к официальному браку. Комментируя законопроект, Тамара Плетнёва заявила, что в её комитете он никогда не найдет поддержки. По словам коммунистки, «это вообще будет непонятно что». К тому же она добавила, что в стране снова необходимо возрождать традицию чествования супругов, которые прожили много лет в браке.

Я бы хотела, чтобы, конечно, людей, которые прожили вместе 25 лет, 50 лет, чествовали принародно, в каждом районе, в каждой области, чтобы была сделана такая медаль — за столько-то лет жизни. Все это, конечно, нравственные аспекты, но они приятны людям. И молодежь будет смотреть. Но это надо, чтобы правительство наше поддерживало все эти инициативы. Я думаю, что даже не столько правительство, сколько на местах это можно сделать. Это не требует огромных средств, – комментирует она.

Ранее госпожа Плетнева уже выступала с заявлениями, касающимися института семьи в России. Она предлагала заблокировать сайты знакомств, которые, по ее мнению, могут привести к встрече с аферистом или к краткосрочным отношениям. Во время ЧМ по футболу в прошлом году депутат также заявила, что интимная близость российских женщин с иностранными болельщиками во время проведения чемпионата может привести к появлению большого количества неполных семей. Поэтому женщина призывала россиянок не вступать в отношения сексуального характера с иностранцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: