Главная НовостиКультура Рыбаковский фестиваль: Самарцы показали тамбовчанам беспросветное одиночество и свободу Наполеона

Рыбаковский фестиваль: Самарцы показали тамбовчанам беспросветное одиночество и свободу Наполеона

от Редакция
 просмотров

В минувшую субботу, 18 мая, на тамбовской сцене развернулось поистине захватывающее действо: зрителей перенесли на Остров Святой Елены, где томится в плену у англичан добровольно сдавшийся, а некогда великий император Наполеон. Существование его являет собой жалкое зрелище: поверженный французский император вынужден терпеть унизительные условия жизни и беспросветное одиночество.

Но однажды на остров появляется Жозефина — простая девушка, которая утверждает, что прибыла передать Наполеону поклон от французского народа. Но она не так проста, как кажется на первый взгляд.

Кипучая энергия и острый ум помогают Жозефине расположить к себе и генералов Наполеона, и губернатора острова, чтобы добиться своих истинных целей, а в жизнь Наполеона Бонапарта её появление привносит давно забытое ощущение свободы.

Режиссёру-постановщику В.В. Гришко удалось в лёгкой, с долей юмора, манере рассказать историю отношений власти и простого народа.

Напомним, что Самарский Драматический театр им. Горького уже не в первый раз принимает участие в Рыбаковском фестивале, и каждый год удостаиваются почётных номинаций и наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: