Главная НовостиКультура Рыбаковский фестиваль: Таганрогский театр представил спектакль «Лекарь поневоле»

Рыбаковский фестиваль: Таганрогский театр представил спектакль «Лекарь поневоле»

от Редакция
 просмотров

Вчера, 19 мая, в рамках конкурсной программы Рыбаковского фестиваля на сцене Тамбовской драмы выступил Таганрогский драматический театр имени А.П. Чехова, представив спектакль «Лекарь поневоле».

Комедийная пьеса Ж.Б. Мольера в двух действиях, над постановкой которого работал режиссёр Карен Нерсисян ― история о человеке по имени Сганарель ― весельчак, пьяница и повеса. После очередного скандала жена решает проучить нерадивого супруга, выдав его за лекаря, способного исцелить любой недуг.

Застигнутого врасплох Сганареля заставляют взяться за лечение молодой девушки Люсинды, которая страдает немотой, и он на удивление легко вживается в новую роль. Оказывается, что Люсинда лишь притворяется немой с тех самых пор, как отец не разрешил ей выйти замуж за любимого.

В итоге Сганарелю удаётся не только избавить мнимую больную от “недуга”, но и помочь влюблённым обрести счастье вдвоём.

Красивые декорации, яркие костюмы, искромётный юмор и обаяние актёров произвели на тамбовскую публику неизгладимое впечатление. Главную роль в спектакле блестяще исполнил номинант на почётное звание «Актёр России», заслуженный артист РФ Сергей Герт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: