Главная Новости В Тамбове решается вопрос о дальнейшей судьбе здания, в котором рухнула часть крыши

В Тамбове решается вопрос о дальнейшей судьбе здания, в котором рухнула часть крыши

от Редакция
 просмотров

Администрация города рекомендовала арендаторам и пользователям помещений в доме на Носовской,9, где вчера обвалилась часть крыши, прекратить работу в здании. Такое решение будет принято на время, пока не решится вопрос о его дальнейшей эксплуатации. Аналогичные просьбы направлены и собственникам нежилых помещений.

На сегодняшний день устанавливаются все собственники помещений в данном доме. По данным городской администрации, муниципальная собственность в нем составляет 29/100 долей, остальные доли принадлежат частникам. В арендованном нежилом помещении №8, где произошло ЧП, было ателье.

Ответственность за поддержание арендованного помещения и инженерных коммуникаций в надлежащем виде и технически исправном состоянии возлагается непосредственно на арендатора. При этом кровля относится к общему имуществу, бремя его содержания возложено на всех собственников, – пояснили в администрации.

В настоящее время все обстоятельства и причины произошедшего также выясняются следственными органами.

– Устанавливается собственник помещения, его правовые основания использования помещения, а также управляющая компания, которая обслуживала здание в целом, – сообщают в пресс-службе СУ СК РФ.

Напомним, вчера около полудня в Тамбове, в районе центрального рынка, обрушилась часть крыши в старинном доме на Носовской, 9. Под завалами оказались две женщины. У одной из них диагностировали сильный испуг, а у другой  – ушибленную рану теменной части головы. По оценке врачей жизни и здоровью обеих 63-летних женщин ничего не угрожает.

Старинное здание было построено в городе в 1917 году. Помимо ателье в нем расположены сервисные центры, салон сотовой связи, ювелирный магазин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: