Два человека пострадали при обрушении крыши в здании в центре Тамбова

ЧП произошло сегодня около полудня в здании на улице Носовской в Тамбове. По данным управления региональной безопасности области, в доме №9 обрушилось потолочное перекрытие. Крыша обвалилась в комнате размером 6х9 м, где расположено ателье «Мастер».В результате происшествия пострадали две женщины, одна из которых оказалась под завалами.

Прибывшие на место спасатели АСС г. Тамбова извлекли из под завала женщину (Ковылева Татьяна Яковлевна 1956 г.р.), которая находилась в шоковом состоянии и с травмами головы передана бригаде скорой помощи. Ещё есть одна пострадавшая — Панкратова Тамара Алексеевна 1956 г.р. – также передана бригаде скорой помощи с травмой головы. Необходимая медицинская помощь пострадавшим оказана, — сообщили в пресс-службе администрации региона.

По данным администрации города, дом не является аварийным. Второй этаж — частная собственность, первый этаж — муниципальная собственность (сдаётся в аренду под магазин «Евросеть»).

Обрушение произошло в комнате 10×4 м. Здание само по себе старое, если его сзади обойти, то можно увидеть обрушение. На моей памяти подобных инцидентов в этом здании больше не было. Жилищный комитет будет проводить экспертизу, чтобы понять, нужно ли в дальнейшем признавать здание аварийным, – прокомментировал «ПроТамбов» заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тамбовской области Алексей Блинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.