Главная Главное Тамбовчане второй раз отстояли сквер на Володарского: памятник Николаю Рябову решено поставить в другом месте

Тамбовчане второй раз отстояли сквер на Володарского: памятник Николаю Рябову решено поставить в другом месте

от Редакция
 просмотров

Накануне в 28-ом лицее Тамбова прошло собрание жителей префектуры «Центральная». На встрече обсуждался вопрос расположения будущего памятника заслуженному учителю  Николаю Рябову. Всего на выбор горожанам было предложено три территории, на которых возможна его установка.

Первая территория – новый сквер на Володарского, 39. Изначально против этого места высказались жители данного района. Памятник, по их мнению, никак не вписывается в концепцию сквера, который был разбит осенью прошлого года. В нем в рамках «Комфортной городской среды» благоустроили пешеходные дорожки, установили детский игровой комплекс, новые светильники, высадили живую изгородь, деревья и кустарники. Сами жители ратуют за то, чтобы благоустройство продолжилось, а сквер впоследствии получил название «Спортивный». Памятник заслуженному учителю на этом месте, по их мнению, лишний.

Такая же позиция была поддержана горожанами и на вчерашнем собрании с представителями городской Думы.

Сквер на Володарского, 39 обещали сделать спортивным. Сделать там спортивные площадки, тренажеры, чтобы дети спортом занимались. Нас почему-то не поставили в известность, что будут ставить памятник, поэтому мы выступили с инициативой и собрали подписи, чтобы памятник стоял возле лицея №28, – говорит домком многоквартирного дома на Чичканова, 16 Александра Паршина.

Однако идея поставить памятник Рябову на территории 28-го лицея также вызвала спор у общественности.

Я как директор лицея заявляю, нужно повышать авторитет Николая Андреевича Рябова. На мой взгляд, в муниципальном образовании для памятника ему должна быть выделена отдельная территория сквера, за пределам образовательного учреждения, чтобы подростки приходили и окультуривали ее, – заявил директор 28-го лицея Виталий Скворцов.

Третьей территорией, которая была вынесена на голосование, стал сквер в районе Володарского, 2. Местные жители уверены, что это место как нельзя лучше подходит для установки памятника. Таким образом, они надеются, что их сквер попадет под охрану муниципалитета.

У нас великолепный район. Когда мы открываем окна, то видим красивый зеленый сквер, но я хочу сказать, что этому скверу нужен уход и развитие, ведь это не площадка для выгула собак и людей, которые ночью там бордель устраивают. Не для этих людей был создан парк. Сейчас жители редко имеют возможность отдать финансы на помощь по благоустройству городских территорий, но если в этом парке будет размещён какой-то скульптурный объект, то парк не должен быть закатан в бетон. Он должен быть озеленен. Развитие парка – охрана парка, – считает жительница Володарского, 2 Ирина Тулупова.

По итогу встречи из всех присутствующих жителей 35 человек проголосовали именно за сквер на Володарского, 2. За территорию 28-го лицея свои голоса отдали 29 человек,  и лишь двое захотели, чтобы памятник Н.А. Рябову появился в сквере на Володарского, 39.

Итоги голосования поступят в профильную комиссию, которая вынесет свое решение. После этот вопрос будет рассмотрен на заседании гордумы.

Мы второй раз отстояли свой сквер: сначала от дома, потом от памятника. Мы не против памятника, но он должен быть не здесь. Мы невероятно рады! Надо открыть шампанское! — поделилась радостью с «ПроТамбов» Александра Паршина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: