Главная НовостиКультура Рыбаковский фестиваль: Национальный театр Карелии прочитал со сцены Бродского под песни «Грибов» и Рианны

Рыбаковский фестиваль: Национальный театр Карелии прочитал со сцены Бродского под песни «Грибов» и Рианны

от Редакция
 просмотров

Вчера стартовала конкурсная программа 13-го Театрального фестиваля им. Н.Х. Рыбакова. Открыл её Государственный Национальный театр Республики Карелия, представивший спектакль молодого режиссёра Максима Соколова “VАЛЕНТИНОV DЕНЬ” по пьесе Ивана Вырыпаева.

Сюжет, который разворачивается на сцене, является отголоском знакомой многим истории Валентина и Валентины, рассказанной Михаилом Рощиным. Уже немолодой Валентине приходится на протяжении 20 лет делить квартиру с вдовой бывшего возлюбленного.

С первых минут зрителей погружают в космос человеческого сознания, в котором память спутала даты и размыла границы между любовью и ненавистью. Сквозь время и пространство герои общаются друг с другом «словами из прошлого века» и читают Бродского под песни “Грибов” и Рианны. Поначалу происходящее на сцене кажется абсурдным, но с каждой минутой наполняется смыслом и никого не оставляет равнодушным.

Необычная постановка создавалась для камерного театра, где зал рассчитан всего на 50 зрителей. Чтобы адаптировать её к нашим масштабам, и актёрам, и работникам сцены пришлось постараться. Но Карельский национальный театр справился с этой задачей: эффектные костюмы, продуманные декорации, в которых каждая деталь имела смысл, зажигательная музыка и бесподобная игра актёров заставили зрителей увлечённо следить за происходящим на сцене.

Исполнительница роли Валентины, заслуженная артистка Карелии Ольга Портретова претендует на почётное звание «Актриса России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: