Главная Новости Директора тамбовских школ в среднем зарабатывают в 2,3 раза больше учителей

Директора тамбовских школ в среднем зарабатывают в 2,3 раза больше учителей

от Редакция
 просмотров

Администрация города обнародовала сведения о доходах и имуществе всех руководителей тамбовских образовательных учреждений за 2018 год. При средней учительской зарплате, согласно официальной статистике, в 24 тысячи рублей, директора школ, согласно опубликованным сведениям, в среднем в месяц получают более 55 тысяч рублей.

Так, больше всех за прошлый год заработал директор МАОУ «Лицей № 6» Вадим Зайцев. Его годовой доход составил почти 1,5 млн рублей. По сравнению с прошлым годом это почти на полмиллиона рублей больше. В его собственности по-прежнему значатся легковой автомобиль KIA RIO, земельный участок под гараж, земельный участок для ведения садоводства, квартира, гараж и сарай.

Второй в списке – руководитель МБУ ДО ДЮСШ единоборств № 3 Владимир Крюков. Директор спортшколы стал миллионером после того, как продал свой легковой автомобиль Toyota Camry, которым владел в 2017 году. Так, за 2018 год его официальный доход составил 1,4 млн рублей. В 2017 году  только на педагогической деятельности мужчина заработал в три раза меньше: 450 тысяч рублей.

На третьем месте списка расположилась директор МАОУ СОШ № 1 – «Школа Сколково – Тамбов» Инна Казначеева. В прошлом году женщина заработала 1,4 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2017 году. Отмечается, что её доход, в том числе, возрос и от продажи имущества. На сегодняшний день она владеет двумя квартирами и одной долевой собственностью. В собственности её супруга – иномарка Toyota Camry.

Ровно один миллион рублей за аналогичный период заработал директор МАОУ «Лицей № 29» Александр Мексичев. Чуть меньше своего коллеги, в пределах 900 тысяч рублей, заработали руководители: МАОУ «Гимназия № 12 имени Г.Р.Державина» Надежда Черемисина; МАОУ «Лицей № 14» Геннадий Любич; МАОУ «Лицей № 21» Вера Рудник; МАОУ СОШ № 22 Ирина Васильева; МАОУ СОШ № 30 Инна Разуваева и МАОУ СОШ № 36 Людмила Свешникова.

Меньше всех задекларированный доход у директора МАОУ СОШ № 4 Анны Плехановой – 466 тысяч рублей. В собственности у женщины три автомобиля: Toyota Camry, Lada, Renault Kaptur, а также маломерное судно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: