Бывший игрок «Манчестер Сити» может стать наставником ФК «Тамбов»

Фото: eurosport.ru

Бывший полузащитник «Манчестер Сити», ивуариец  Яя Туре может стать помощником главного тренера ФК «Тамбов» Александра Григоряна. Об этом накануне сообщил Sports.ru со ссылкой на бывшего редактора отдела эксклюзивных новостей «Чемпионата» Ивана Карпова.

Агент Яя Туре Дмитрий Селюк информацию не подтвердил, но не отрицает, что такое может произойти.

Действительно, у меня с «Тамбовом» партнерские отношения, есть клиенты. Не парочку, а больше, но насчет Яя мы пока не говорили. Он мог бы оказаться в любом клубе РПЛ – от «Зенита» до «Тамбова». Просто некоторые тренеры боятся, что он хочет их подсидеть. Но ему это не нужно, он может помочь 1,5-2 года, пока учится, – говорит Селюк.

Наставник «Тамбова» Александр Григорян также не отрицает, что экс-игрок «Манчестер Сити» и «Барселоны» может стать его помощником.

– Такой вариант не исключен, — сказал главный тренер ФК «Тамбов».

Новость о возможной работе ивуарийского игрока в качестве одного из наставников тамбовского клуба сильного удивила футбольных фанатов.

«Там что, калитка в параллельную вселенную не заперта?» 

«Звучит как начало анекдота», – пишут в комментариях пользователи.

Ньеньери Яя Туре на европейском континенте сыграл в шести различных лигах. Начал свою клубную карьеру в 2001 году за  бельгийский клуб «Беверен». В декабре 2003 года перешёл в донецкий «Металлург». 1 июля 2005 года стал игроком «Олимпиакоса». С 2006 по 2007 год играл за французский клуб «Монако». В 2007 году Яя Туре купила испанская «Барселона». В 2010 он подписал контракт с «Манчестер Сити». В мае прошлого года стало известно, что футболист покидает английский клуб. Осенью 2018 года Туре на правах свободного агента подписал контракт с греческим «Олимпиакосом», однако уже через три месяца полузащитник и клуб расторгли контракт по взаимному согласию. Следующие полгода Туре пребывал в статусе свободного агента, а 10 мая 2019 года его представитель сообщил, что футболист закончил карьеру игрока.

На днях стало также известно о том, что футбольный клуб «Тамбов» может пополниться еще одним игроком – полузащитником «Зенита» Юрием Жирковым. У игрока сборной России этим летом заканчивается контракт с футбольным клубом. В случае, если «Зенит» не предложит футболисту продлить соглашение, то ФК «Тамбов» готов принять Юрия Жиркова. К тому же, в минувшие выходные «горожане» досрочно завоевали себе место в РПЛ. Благодаря проигрышу ФК «Томь» ярославскому «Шиннику» тамбовская команда поднялась в турнирной таблице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.