ФК «Тамбов» впервые в истории вышел в РПЛ

После завершения матча 36-го тура Олимп-Первенства ФНЛ стало известно, что ФК «Тамбов» досрочно вышел в РПЛ. Ярославский «Шинник», обыграв «Томь» со счётом 1:0, лишил последних шанса на прямой выход в высший дивизион. Таким образом, «Сочи» и «Тамбов» независимо от результатов оставшихся встреч поднимаются в турнирной таблице, сообщает пресс-служба клуба. Стоит отметить, что тамбовская команда попадает в премьер-лигу впервые за все время её существования.

Несмотря на преждевременный выход в Российскую премьер-лигу «горожанам» предстоит провести ещё три игры в борьбе за первенство в ФНЛ. 12 мая «Тамбову» сыграет выездной матч против своего бывшего наставника Андрея Талалаева и его «Химок». После этого красно-синих ждут домашние игры против «Ротора» и «Зенита-2».

На сегодняшний день турнирную таблицу Первого дивизиона возглавляет сочинский «Шинник», второе место — у «Тамбова». В случае победы тамбовчан в Подмосковье и «Сочи» в Курске (матч идет), соперники сохранят равенство по очкам, однако подопечные Андрея Точилина останутся первыми по дополнительным показателям. Для попадания в лидеры ФНЛ «Тамбову» нужно сохранить уже имеющиеся очки и не проиграть в трёх оставшихся матчах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.