Главная Главное «Это глубоко, это боль в ДНК детей, внуков, правнуков»: тамбовские политики и общественники об акции «Бессмертный полк»

«Это глубоко, это боль в ДНК детей, внуков, правнуков»: тамбовские политики и общественники об акции «Бессмертный полк»

от Редакция
80 просмотров

Уже традиционно 9 мая в Тамбове и области пройдёт акция «Бессмертный полк». В прошлом году в шествии в одном только областном центре приняли участие более 62 тысяч человек, 125 тысяч человек прошлись колоннами по всей области. Ожидается, что в этом году участников акции будет ещё больше. В преддверии праздника тамбовские политики и общественные деятели высказали свое мнение об акции «Бессмертный полк».

Родившись в 2011 году, эта самая искренняя акция охватила на сегодняшний день все континенты мира, связав невидимыми нитями семьи, города, страны, судьбы людей, которые видели горе и ужасы той страшной войны. Герои живы пока их помнят! В Тамбове помнят, чтят и отдают дань уважения всегда. Здесь все однозначно! Именно поэтому более 60 тысяч человек в прошлом году прошли в едином порыве плечом к плечу по Тамбову. Шла и я, неся в руках портрет своего любимого дедушки Дмитрия Савельевича. В этом году я тоже в строю и призываю всех поддержать акцию «Бессмертный полк». Поверьте, для ветеранов, которых так мало осталось это очень важно, как важно и для тех детей, которые только недавно научились читать и писать, а значит могут осмыслить происходящее, запомнить это и сохранить в своем сердце. Именно им предстоит бороться за то, чтобы никто не смел переписать историю, — поделилась первый заместитель председателя Тамбовской облдумы Ирина Тен.

— «Бессмертный полк» — это олицетворение того самого Парада Победы, который сегодня стал неотъемлемой и важной для всех нас традицией. Наш долг — помнить и чтить героев, благодаря которым живём мы, наши дети, будут жить наши внуки и правнуки. Акция объединила все поколения, заставила забыть о политических разногласиях, и это очень здорово, потому что наши предки сражались за мир и добро, — прокомментировал «ПроТамбов» председатель областной избирательной комиссии Андрей Офицеров.

— «Бессмертный полк»… Думаю, это лучшее, что может сделать каждый в память о героических событиях и людях Великой Отечественной войны. Лично я пойду обязательно. Мои прадедушки и прабабушки до войны не дожили, а дедушки и бабушки были слишком малы, чтобы идти на фронт и я не понесу портрет. Но пройду вместе с моими земляками, плечом к плечу. Ради мирного неба, ради жизни, ради будущего, — написал депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

Сама идея акции «Бессмертный полк», естественно, заслуживает уважения. Но мы должны помнить о подвиге, который совершили наши предки, не только в преддверии 9 мая, а всегда. И это заключается не только в том, как это у нас сейчас принято, повязал Георгиевскую ленточку или сходил на «Бессмертный полк», значит ты как бы «галочку поставил», что чтишь память героев. Важно каждый день доказывать, что не просто так советские солдаты погибали в годы Великой Отечественной войны, своим делом, своими поступками. И здесь, я считаю, важно чтить память не только своих солдат, но и в целом тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в том числе чтить память наших военачальников, полководцев. Кроме того, я не совсем согласен с тем, что диктуют определенные условия организаторы, и из-за этого возникают конфликты. Я считаю, что это не совсем правильно. И если акция изначально была общегражданская, то она такой и должна оставаться, без какой-либо дальнейшей принудиловки или жестких правил, — поделился с «ПроТамбов» своим мнением депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров.

#Бессмертныйполк — это глубоко, это боль в ДНК детей, внуков, правнуков Победы, это память о великой мировой трагедии, это дань подвигу каждого, чей портрет возвышается над колонной. Мои личные герои, я конечно буду в строю, и Ваши правнуки! На оборотной стороне фронтовой фотографии деда надпись -…. на долгую добрую память своей маме от сына … Это главное завещание, чтобы помнили!!!! — поделилась эмоциями член Общественной палаты Тамбовской области Ольга Плотникова.

— Недавно узнал, что в Тамбовской области в живых осталось 570 непосредственных участников боевых действий 1941-1945 годов. Да и те, которые живы, увы, не отличаются крепким здоровьем. Годы берут своё, и на парад смогут прийти, к сожалению, единицы. Увы, время не щадит никого. И здесь важным мне представляется участие в «Бессмертном полку» — акции, в которой я уже принимал участие и собираюсь принять вновь. Что касается конкретного маршрута по бульвару Энтузиастов до парка Победы — убеждён, что какое-то недовольство, какие-то возражения- надуманы. Главное лично для меня другое. Пройти с портретом деда, участника штурма Берлина, и вспомнить, как сопровождал его в последний раз, в 2000 году (в тот день да и вообще в том году никак не думалось, что это будет последний раз). Вспомнить, и как в детстве брал он меня на парады, и с ним рядом шли не то, что десятки — сотни ветеранов с орденами и медалями, улыбались, шутили, вспоминали, мрачнели и вновь улыбались… — написал на своей странице в Facebook председатель регионального отделения «Союза журналистов» Владимир Головашин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: