Главная НовостиКультура Владимир Путин присвоил тамбовскому балетмейстеру звание «Заслуженный работник культуры»

Владимир Путин присвоил тамбовскому балетмейстеру звание «Заслуженный работник культуры»

от Редакция
 просмотров

Тамбовскому балетмейстеру народного танцевального коллектива «Радуга» Любови Серпутько присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Соответствующий указ № 199 на днях подписал Владимир Путин. Телеграмму с поздравлениями в адрес руководителя танцевального коллектива ДК «Сахарник» в Знаменском районе направил  глава администрации области Александр Никитин.

– Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России, – говорится в телеграмме.

Любовь Серпутько окончила Тамбовский государственный институт культуры и вот уже больше 25 лет руководит танцевальным коллективом в родном селе. В «Радуге» занимаются 114 ребят в возрасте от 3 до 25 лет. Ансамбль народного танца известен далеко за пределами Тамбовской области. Он выступает на международных, всероссийских и межрегиональных фестивалях, конкурсах и смотрах. За высокие достижения в сохранении и развитии народного художественного творчества и традиционной культуры народов России в 2014 году ансамблю присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества». За время своего существования хореографический коллектив стал большой и дружной семьей, школой сохранения и развития народного творчества, центром эстетического воспитания подростков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: