Главная Новости В лесах Тамбовской области установлен высокий уровень пожарной опасности

В лесах Тамбовской области установлен высокий уровень пожарной опасности

от Редакция
 просмотров

В лесах Тамбовской области установлен четвертый высокий уровень пожарной опасности. С сегодняшнего дня на территории регионального лесного фонда объявлен особый противопожарный режим, сообщает областная администрация. В праздничные дни охрана лесов от пожаров будет усилена.

На период майских праздников в управлении лесами будут дежурить специалисты ведомства, сотрудники лесхозов и лесничеств, лесопожарная техника. Под патрулированием будет находиться  почти пять тысяч километров.

В пожароопасный сезон в лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры на участках с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок. В случае ЧП необходимо звонить по телефону региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14; федеральному телефону горячей линии: 8 800 100 94 00 или по телефону 01 (с мобильного – 001).

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу придется заплатить крупный штраф. Обычным гражданам от 1,5 до 3 тысяч рублей, должностному лицу — от 10 до 20 тысяч рублей, юридическому лицу – от 50 до 200 тысяч рублей. При нарушении правил в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются вдвое. При выжигании хвороста, сухой травы на земельных участках рядом с лесами гражданин может быть оштрафован на 4 тысячи рублей, должностное лицо — на 15-25 тысяч рублей, юридическое лицо – на 150-250 тысяч рублей. Также закон предусматривает штраф за лесной пожар без причинения тяжкого вреда здоровью человека. За это обычный гражданин заплатит  5 тысяч рублей, должностное лицо — 50 тысяч, юридическому лицу предусмотрен штраф до 1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: