Депутаты намерены обратиться в полицию, если администрация Тамбова не уберёт ярмарку у «Кристалла»

Почти год прошёл с того момента, как депутаты Тамбовской городской Думы поручили администрации убрать ярмарки с центральных улиц и площадей областного центра, в частности с площади у ЛДС «Кристалл». В прошлом году председатель комитета потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина, которая в январе была арестована по подозрению в получении взятки, заверила депутатов, что в администрации подыскиваются новые площадки для проведения ярмарок. Однако с тех пор так ничего и не изменилось.

Вчера, 20 марта, на заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе депутаты снова поинтересовались, почему торговые ряды до сих пор не убрали, но внятного ответа не получили.

— Пока есть постановление на март месяц. Дальше постановления нет, — сказала заместитель председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Марина Алмаева.

Дальше последовало неловкое молчание, а затем уточняющие вопросы.

— А в апреле возможен вариант, что это повторится? — спросил депутат Алексей Черкасов.

— Я не могу сказать, — ответила Алмаева.

Народные избранники считают, что торговые ряды, развёрнутые на центральных улицах и площадях, портят внешний облик города и не приносят никакой пользы. Дело в том, что предприниматели, задействованные в ярмарочной торговле, за предоставленные им места городу не платят. По итогам короткого обсуждения депутаты решили обратиться в полицию, если ситуация не изменится.

— Если в апреле появится постановление о продлении ярмарки, то давайте попросим соответствующие структуры посмотреть эту ситуацию. Я считаю, что это безобразие, — сказал председатель думского комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.