В Тамбовской области по нацпроекту отремонтируют более 30 километров дорог

Ремонт дороги на бульваре Энтузиастов, 20-21 июля 2017 г.

Более 30 километров автомобильных дорог в Тамбове и области планируют отремонтировать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели в 2019 году будет выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей — из областного бюджета, около 5 — из муниципального.

По данным областной администрации, в перечень вошли два участка региональных дорог протяженностью почти 17 километров – с 3-го по 13-й километр трассы Тамбов – Шацк и с 5-го по 12-й километр трассы Моршанск – Пичаево, а также 9 улиц в областном центре (Авиационная, Базарная, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральная, Моршанское шоссе, Пролетарская, 40 лет Октября.

— В перечень объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по Тамбовской городской агломерации в первую очередь включались магистральные улицы, обеспечивающие связь между жилыми районами города, и которые, согласно экспертной оценке, не соответствуют нормативному транспортно-эксплуатационному состоянию. Там необходимо выполнение ремонтных работ — фрезерование дорожного полотна, устройство выравнивающего и верхнего слоев, замена бортового камня, ремонт технических и пешеходных тротуаров, нанесение горизонтальной разметки. На большинстве улиц, вошедших в перечень, организовано движение общественного транспорта, — прокомментировали в региональном управлении автомобильных дорог и транспорта.

До 2024 года общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.