Депутаты требуют убрать ярмарки от «Кристалла» и «Юбилейного»

Предложение не проводить ярмарки на площади у дворца спорта «Кристалл» и перед ДК «Юбилейный» прозвучало на прошедшем заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе в ходе рассмотрения информации о размещении нестационарных торговых объектов на территории областного центра. Первым возмутился депутат Виктор Пчелинцев.

— Кому нужна у «Кристалла» ярмарка непонятных товаров? Что мы на этом зарабатываем? Чего мы хотим этой ярмаркой добиться? Зачем мы ее разрешаем в этом месте? В бюджет 50 тысяч — смешно! Зачем в центре города делать это? Там палатки, которые хуже, чем на центральном рынке. Давайте дадим поручение убрать ее оттуда, — сказал депутат.

Коллегу поддержал председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин, вспомнив недавнее возмущение горожан тем, что сразу после окончания памятной акции по погибшим в кемеровском торговом центре на площади перед «Кристаллом» снова развернули торговые палатки. Депутат Константин Черкасов считает, что ярмарки стоит перенести в спальные районы, где они будут пользоваться большим спросом.

— У нас есть Пехотка, у нас есть Летка, Гастелло, Чичерина, Мичуринская. Просто я смотрю на практике, та же самая ярмарка на площади Льва Толстого, вот она стоит два дня или пять, а выхлопа на ней ноль. Я проезжаю, а народа там нет. Давайте уходить все-таки в спальные районы, где концентрация народа больше, — говорит Черкасов.

Председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Оксана Ларкина заверила депутатов, что в администрации такой вариант рассматривается, подыскиваются новые площадки. Вполне вероятно, что в ближайшее время ярмарки у «Кристалла» больше проводиться не будут.

Фото на превью: пресс-служба администрации г. Тамбова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.