Главная Новости Экс-директор «Дома молодёжи» подал в суд на администрацию Тамбова

Экс-директор «Дома молодёжи» подал в суд на администрацию Тамбова

от Редакция
 просмотров

Бывший директор тамбовского МАУ «Дом молодёжи» Илья Андреев, уволенный после проверки Контрольно-счётной палаты, подал в суд на администрацию города Тамбова. Он считает, что его уволили незаконно, требует отменить постановление и возместить ему моральный ущерб. Андреев написал обращения в прокуратуру, трудовую инспекцию и Администрацию Президента.

– Я считаю, что увольнение было незаконным, потому что его обосновали только материалами проверки Контрольно-счётной палаты. Это тот орган, который рекомендует – и не более. В одностороннем порядке расторгнуть договор со мной могли только на основании возбуждения уголовного дела правоохранительными органами или по решению суда, – цитирует Илью Андреева LifeTambov.ru.

В материалах проверки, по итогам которой с Андреевым расторгли трудовой договор в одностороннем порядке, говорится о множественных нарушениях в работе «Дома молодежи», в частности о нецелевом расходовании почти 2 млн рублей. Согласно материалам, 1,7 млн рублей организация потратила на теннисный корт, который на балансе учреждения не числится, а приобретенный за 200 тысяч AppleiMac 27 используется в качестве обычного персонального компьютера, хотя предназначен для монтажа видео и работы в графических редакторах. Также были выявлены нарушения в действующей в учреждении системе оплаты труда. Илья Андреев считает претензии КСП необоснованными. По его словам, строительство корта и покупка компьютера осуществлялись в 2015 году, когда он еще не возглавлял учреждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: