Тамбовский «Долговой центр» поймали на сговоре с фирмой по уборке дворов

Тамбовское УФАС России выявило антиконкурентное соглашение между МКУ «Долговой центр» и ООО «ТрансЭкоСервис». Организации нарушили пункт 4 части 1 статьи 16 Закона о защите конкуренции, заключив антиконкурентное соглашение.

Как выяснилось, в июне прошлого года МКУ и ООО заключили сразу 12 контрактов на уборку дворов в Тамбове без проведения торгов. По мнению УФАС, это дало преимущество «ТрансЭкоСервису» и лишило аналогичные фирмы права на заключение этих контрактов.

— По сути указанные контракты образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную 12 контрактами для формального соблюдения ограничений, предусмотренных Законом о контрактной системе, а подписание МКУ «Долговой центр» и ООО «ТрансЭкоСервис» указанных договоров в обход публичного отбора предполагает наличие вины обеих сторон соглашения, поскольку оно заключено в целях ограничения конкуренции, — пояснили в УФАС.

Также по мнению антимонопольной службы, отсутствие публичных процедур приводит к неэффективному использованию бюджетных средств, так как у муниципального заказчика нет шанса на снижение стоимости услуг, а значит и на экономию.

Несмотря на то, что нарушение было выявлено, предписание о его устранении комиссия Тамбовского УФАС не выдавала, так как контракт уже был исполнен в прошлом году.

в связи с завершением реализации антиконкурентного соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.