Бывший замкомандира воинской части в Тамбове осужден за мошенничество в особо крупном размере

В Москве бывший заместитель командира по материально-технической части воинской части 61460 г. Тамбова Николай Стеба признан виновным в мошенничестве, совершенном совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Действия преступной группы датируются 2011 годом. Следствием установлено, что в августе-сентябре Минобороны заключило три госконтракта с ОАО «Воентелеком». За 176 млн рублей фирма должна была выполнить работы по ремонту и сервисному обслуживанию радиоэлектронного оборудования. В итоге объем работ и стоимость использованных при этом комплектующих были завышены более чем на 137 млн рублей.

— Согласно распределенным в указанной преступной группе ролям Стеба представлял не соответствующие действительности сведения о способности ООО «Тамбоввоенсервис», привлеченного в качестве субподрядчика, выполнить работы, предусмотренные госконтрактами, а затем составлял и согласовывал у должностных лиц без проведения каких-либо проверочных мероприятий фиктивные отчетные документы об объемах выполненных работ и использованных при этом материалах, — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Ранее за это уже были осуждены другие члены преступной группы, в частности бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком» Николай Тамодин, советник ОАО «Воентелеком» и менеджер проектов Департамента управления проектами ОАО «Воентелеком» Сергей Побежимов, а также ведущий специалист и временно исполняющий обязанности начальника 376 военного представительства Минобороны России Игорь Яковлев.

Теперь суд вынес приговор и Николаю Стебе. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, 400 000 рублей штрафа. Также ему 3 года запрещено занимать должности на государственной муниципальной службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.