«Пигмент» заплатил 250 млн рублей налогов и пеней: уголовное дело закрыто

СК закрыл уголовное дело в отношени одного из топ-менеджеров тамбовского завода «Пигмент» после того, как предприятие полностью возместило ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации. Речь идет о расследовании фактов уклонения от уплаты налогов с деятельности ПАО «Пигмент» (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

В рамках предварительного расследования выяснилось, что к указанным действиям причастен исполнительный директор ПАО «Пигмент», занимавший эту должность в 2013-2014 годах, и генеральный директор подконтрольной «Пигменту» фирмы.

— По версии следствия, уклонение от уплаты  НДС и налога на прибыль организации  за 2-4 кварталы 2013 года и 2014 год на общую сумму более 180 миллионов рублей произошло путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о величине полученных доходов от реализации присадок для бензинов, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Тамбовской области.

Чтобы погасить задолженность перед бюджетом, вместе с пенями «Пигменту» пришлось заплатить более 250 миллионов. Рассмотрев ходатайство подозреваемых, следователь принял решение о прекращении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.