Следователи не нашли связи между смертью двух женщин и условиями их проживания в аварийном доме в Мичуринске

Региональное следственное управление опубликовало результаты проверки, организованной после публикаций СМИ о проблеме жителей двухэтажного дома № 1 по улице Новая площадка в Мичуринске. Дело в том, что уже два года там нет отопления. По мнению жильцов, проживание в таких условиях стало причиной смерти одной из жительниц, страдающей астмой. Еще одна женщина, проживая в холодном доме, скончалась от обширной пневмонии. Об этих случаях и своих проблемах жители дома рассказали журналистам, в просчетах и халатности местные власти.

— В ходе проверки установлено, что, действительно, в 2017-2018 г.г. умерли две женщины, проживающие в этом доме (1934 и 1947 годов рождения). Согласно медицинской документации причиной смерти одной из них явился инфаркт мозга, другой – диффузный перитонит. В обоих случаях причины смерти пенсионерок не состоят в прямой связи с условиями проживания, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Как сообщает ведомство, органы местного самоуправления предлагают жильцам установить индивидуальное газовое отопление на льготных условиях или временно переехать в жилые помещения маневренного фонда. стоит отметить, что дом был признан аварийным в июле 2017 года, но о дате расселения пока не сообщается. Впрочем, ни на один из предлагаемых вариантов жители дома, по заверению властей, не согласны.

Фото на превью: газета «Мичуринская мысль»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.