В Тамбовской области планируют построить ещё пять детсадов

В Тамбовской области в следующем году планируют построить несколько детских садов. Об этом рассказала начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова на заседании комитета по науке, образованию и культуре в Тамбовской областной Думе.

В регионе по-прежнему остро стоит вопрос нехватки мест в детских садах. Особенно напряженная ситуация сложилась на севере Тамбова, где есть 7 детских садов на 2,5 тысячи мест, но их все равно не хватает. Дело еще и в том, что часть северных территорий Тамбова формально относятся к Тамбовскому району, но городские дошкольные учреждения при этом территориально к ним ближе. Сейчас управление образования ищет законный механизм, чтобы дать возможность жителям пригорода отдавать своих детей в городские детсады. Пока это возможно только при наличии свободных мест.

Чтобы постепенно решить проблему, в 2019 году планируется построить два детских сада по 250 мест на улице Селезневская в Тамбове. Кроме того, новое дошкольное учреждение на 120 мест появится в поселке Строитель Тамбовского района. Еще два небольших детских сада на 40 мест построят в селе Старое Хмелевое Мичуринского района и в городе Кирсанов.