Двое депутатов Тамбовской гордумы выступили свидетелями в суде по уголовному делу

Депутаты Тамбовской городской Думы Алексей Власкин и Артем Александров выступили в качестве свидетелей в суде по уголовному делу об уничтожении муниципального имущества.

Депутаты Алексей Власкин и Артем Александров в здании Ленинского районного суда г. Тамбова, 21 июня 2018 г.

Речь идет о разрушении танцевальной площадки в парке культуры города Тамбова 3 октября прошлого года. Оба депутата решили выступить на стороне муниципалитета, так как в тот день были свидетелями разрушения.

— Неустановленные лица осуществляют демонтаж танцевальной площадки в парке культуры и отдыха. Площадка находится в муниципальной собственности. Направил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку действий данных лиц на наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ — Умышленные уничтожение или повреждение имущества, — написал тогда в своем Telegram-канале Алексей Власкин.

Уголовное дело возбудили на неустановленных лиц, однако позже выяснилось, что работы осуществляло ООО «Меркадо». Сейчас же обвиняемым по уголовному делу проходит некий Карен Геворкян, которого ни Власкин, ни Александров в тот день не видели. В суде депутаты рассказали, что происходило на площадке 3 октября.

— Ориентировочно в 13:10-13:15 мною был зафиксирован посредством фото-, видеофиксации факт погрузки обломков бетонных вот этой площадки экскаватором в грузовой автомобиль. На фото видны номера экскаватора, на видео можно различить номера грузового автомобиля, — рассказал в суде Алексей Власкин. — На видео также видно, что в ограждении, ранее существовавшем, сделан проем для проезда техники. И если посмотреть снизу котлована, там есть такая насыпь, которая ведет к этому прочему. Из этого я сделал вывод, что у меня есть основания полагать, что все вот эти работы по демонтажу площадки делаются для того, чтобы обеспечить выезд из котлована вот через этот проем. Сейчас на месте этого проема поставлены ворота и техника стоит рядом.

 

Работы на площадке в городском парке Тамбова, 3 октября 2017 г. 

Еще раньше в тот день на месте побывал депутат Артем Александров, который также заснял на фото работу тяжелой техники и разрушение танцплощадки.

— Где-то в районе 9 часов я выехал на место в парк культуры и отдыха и наблюдал, как работает строительная техника, в частности трактор с гидромолотом и трактор с ковшом, которые производили работы по демонтажу танцевальной площадки. Данный факт я зафиксировал, — рассказал Александров. — По данному факту я сразу же опубликовал информацию в социальных сетях — на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и в Facebook. Кроме того, через пару дней я направил запрос в прокуратуру с целью проведения проверки.

Танцплощадка в городском парке Тамбова, 3 октября 2017 г. 

По данным «Дирекции благоустройства и озеленения», площадка не используется по назначению уже 8 лет. Однако, по мнению депутатов, это не повод ее уничтожать. Тем более, что в начале 2017 года гордума отказалась списать объект.

— Вопрос списания площадки рассматривался на одном из заседаний комитета Тамбовской городской Думы. И депутаты не дали согласия на списание этой площадки, — пояснил Алексей Власкин.

Оба депутата при этом отмечают, что раньше площадка не имела никаких разрушений. То есть естественный физический износ, конечно, был, но целостность объекта не была нарушена.

Танцплощадка в городском парке Тамбова, 27 июля 2017 г. 

Администрация города заявила об ущербе в размере 2,5 млн рублей, но для его уточнения предстоит провести экспертизу. Обвиняемый Геворкян пока не давал никаких показаний, решив выступить позже. Пока суд продолжает рассматривать материалы уголовного дела.