В Тамбове экс-полицейский получил условный срок за продажу данных об умерших ритуальной компании

В Тамбове бывший сотрудник дежурной части отдела полиции №2 УМВД России по городу Тамбову признан виновным в получении взятки. Мужчина за деньги сообщал ритуальной компании данные умерших. Преступная деятельность, по данным следствия, совершалась в период с августа 2012 года по июнь 2013 года.

За предоставление служебной информации о  факте смерти гражданина и месте нахождения его трупа полицейский получал от представителя ритуальной компании деньги. За одного умершего ему перечисляли на карту примерно по три тысячи рублей.

— Используя полученные сведения, фирма заключала договоры с родственниками умерших на оказание ритуальных услуг и таким образом извлекала прибыль. Всего за указанный период времени сотрудник полиции получил от ритуальной компании более 30 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки). Суд назначил ему три года лишения свободы условно. Представитель ритуальной компании, который перечислял ему деньги, сейчас находится под следствием. Ранее он уже был осужден за дачу взяток должностным лицам.