На сцене тамбовского молодежного театра выступят актеры московского «Ленкома» и пензенского ТЮЗа

Тамбовский молодежный театр этим летом даст возможность тамбовчанам увидеть выступления московского «Ленкома» и пензенского ТЮЗа. В рамках проекта «Лето в ТМТ» состоятся гастрольные показы двух необычных спектаклей.

Пензенский театр юного зрителя презентует тамбовской публике сказочный триллер «Тетя Вера кидается огурцами» (12+) по одноимённой пьесе уральского драматурга Елены Кисельковой и детского поэта Дины Бурачевской. Динамичная пьеса предполагает полный контакт со зрителями. По сюжету, девушка Яна вынуждена жить у своей тёти Веры, с которой у нее явно не клеятся отношения. Повздорив с родственницей, юная героиня начинает читать свои стихотворения, и они неожиданно для нее самой становятся заклинаниями. К чему приведет необычный дар Яны, зрители смогут увидеть 24 июня в 17 часов.

Вторым гостем тамбовской сцены станет уже достаточно известной театральная группа «Заячий стон» (16+). Спектакль-лекцию про современный театр «и не очень» представит пятерка молодых актеров Московского государственного театра «ЛЕНКОМ».

— Эта история для тех, кто любит театр и хочет, наконец, разобраться: быть или не быть, Отелло или Яго, Тузенбах или Соленый? Они точно знают, когда «оно выстрелит», и «кто рвёт струну». Ленкомовцы расскажут тамбовчанам и гостям областного центра, на чём разбогател Йорик, и как сэкономить при покупке Вишневого сада, — рассказывают в ТМТ.

Интеллектуальный юмор «на грани» от ленкомовцев можно будет оценить 8 июля в 18.30.