В Мичуринске появилась гостиница для бездомных

В Тамбовской области появилась первая социальная гостиница для бездомных. Она расположена в двухэтажном здании бывшего детского приюта «Семейный родник» на улице Орловской в Мичуринске.

— Это первая в Тамбовской области гостиница на 40 человек, оставшихся без крыши над головой, для людей без определенного места жительства. В первую очередь — для попавших в трудную жизненную ситуацию пожилых людей и инвалидов, но также для бывших воспитанников детдомов, которые стоят в очереди на получение жилья, для женщин с детьми, которые пострадали от насилия в семье, для потерявших жилье на пожаре, — рассказал ТАСС директор Центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района Юрий Дубинин.

Открытие гостиницы обошлось бюджету в 300 тысяч рублей, ежегодное содержание — в 1,2 млн. Первыми туда заселятся выпускник детдома, который ждет жилья от государства, две семьи бывших воспитанников интерната и мама с малышом, которой негде жить. В гостинице они смогут жить до тех пор, пока не выйдут из трудной жизненной ситуации.

Фото на превью: «Новости Самары»