В Тамбове паводок идет на спад, а Бокино снова затопило

К вечеру 13 апреля уровень поводковых вод в Тамбове снизился на 10 см. При этом в местах перелива дороги у лыжного стадиона в парке «Дружба» по-прежнему действует лодочная переправа, работают два поста спасателей Аварийно-спасательной службы, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова. Подтопленные территории постоянно патрулируются, а население оповещают о складывающейся обстановке.

При этом в Тамбовском районе все не так благополучно. Около 8 вечера жители улицы Заречной села Бокино Тамбовского района сообщили, что их дома подтоплены. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, это произошло из-за резкого повышения температуры и обильного таяния снега.

МЧС напоминает, что при эвакуации из дома необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости. Перед выходом из дома необходимо выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия в здании.

В случае необходимости можно обратиться в экстренные службы по телефонам: «112» (для мобильных телефонов), или «101» (для мобильных и городских телефонов), а также позвонить на телефон доверия — 8(475)272-99-50.