Только 15% дорог в Тамбове оборудованы ливневкой

Тамбовчане уже привыкли к тому, что каждую весну областной центр начинает напоминать Венецию. Городские улицы буквально превращаются в реки, что осложняет движение как автомобилистов, так и пешеходов. Как оказалось, проблема в отсутствии ливневой канализации на 85 процентах дорог Тамбова. Об этом сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов. Он отметил, что в городе круглосуточно проводится большое количество противопаводковых мероприятий, но именно отсутствие ливневки не позволяет справиться с обилием воды, которая образовалась после таяния снега.

По словам Игнатова, на сегодняшний день в восстановлении нуждается порядка 25 процентов улично-дорожной сети областного центра. К ямочному ремонту планируют приступить уже на следующей неделе, если позволит погода.

 — Те дороги, на которых у нас был проведен ранее ремонт, и о которых речь шла в прошлом году, о качестве выполненных работ, на сегодняшний день у нас таких улиц около ста, которые находятся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций, а подрядных организаций порядка 15. Было проведено в конце марта совещание со всеми подрядными организациями по приведению этих дорог в нормативное состояние. В отношении тех, кто до сегодняшнего дня не понимает всей серьезности данной проблемы, я могу сказать одно, что буквально по результатам второго обследования мы, соответственно, планируем направить ту информацию, которая у нас будет прослеживаться в ходе нашего обследования, а именно негативная информация, в органы прокуратуры для прокурорского воздействия на недобросовестные подрядные организации, — цитирует Андрея Игнатова пресс-служба администрации Тамбова.

Также он заверил, что в ближайшее время городские власти приведут в нормативное состояние все дороги Тамбова.

Фото: Еля Плисецкая