Главная Главное Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила о халатности ООО «КомЭк» при захоронении мусора

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила о халатности ООО «КомЭк» при захоронении мусора

от Редакция
 просмотров

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своём Instagram рассказала о вопиющем количестве нарушений на объектах ООО «КомЭк» в Тамбовской области. Напомним, недавно инспекторы Росприроднадзора провели плановые проверки полигонов захоронения ТКО в городе Уварово, Рассказовском, Жердеевском и Тамбовском районах Тамбовской области, которые эксплуатируются ООО «КомЭк».

— Нарушения с трёхзначными значениями — 170! — говорят об одном: до ответственного отношения предприятий к эксплуатации своих объектов ещё очень далеко! — написала глава федерального ведомства.

Специалисты Росприроднадзора обнаружили на «КомЭке» целый ряд нарушений природоохранного законодательства, в том числе нарушение лицензионных требований и искажение экологической информации в заявке о постановке на госучёт объекта негативного воздействия. С нарушениями происходит и захоронение на полигоне, так как у «КомЭка» нет зарегистрированного права на захоронения по периметру земельного участка, на котором расположен полигон.

Также в ведомстве отметили, что полигон захоронения отходов под Тамбовом, который эксплуатируется ООО «КомЭк», находится в непосредственной близости от аэродрома и его размещение не согласовано с Росавиацией. Полигон является местом массового скопления птиц и может представлять угрозу для самолетов гражданской авиации, которые осуществляют рейсы в тамбовский аэропорт. Напомним, совсем недавно в Тамбове возобновилось авиасообщение с Москвой.

— Конечно, мы свою работу доведём до конца и отследим выполнение всех наших требований. Но почему бы вам, уважаемые природопользователи, наконец не изменить своё халатное отношение к эксплуатируемым объектам? — подытожила Светлана Радионова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: