Главная НовостиЖКХ Тамбовчане переживают, что ремонт теплотрасс на Рылеева и Мичуринской помешает началу отопительного сезона

Тамбовчане переживают, что ремонт теплотрасс на Рылеева и Мичуринской помешает началу отопительного сезона

от Редакция
 просмотров

Тамбовчане переживают, что незаконченный ремонт тепломагистралей на улицах Рылеева и Мичуринской отодвинет начало отопительного сезона в их домах. Оговоримся сразу, что не все тамбовчане переживают, некоторые. В частности, бывший депутат гордумы Алексей Власкин пишет на своей странице в Facebook, что две основные тепломагистрали, обеспечивающие отоплением всю северную часть города, по состоянию на 21 сентября, находятся в неработоспособном состоянии. Отметим, что ситуация не изменилась и на сегодняшний день.

— Если ранее были моменты, когда после начала отопительного периода продолжались работы на квартальных сетях и группы многоквартирных домов оказывались без тепла, то сейчас речь идёт о всей северной части города, где проживают более 100 000 тамбовчан и находятся несколько школ, детских садов, медицинских учреждений. Ведь без работоспособных тепломагистралей технически невозможно начать отопительный период, — пишет Власкин.

На фото: ремонт тепломагистрали на ул. Рылеева, 22 сентября 2021 г.

Вопрос начала отопительного сезона обсуждался на прошедшем профильном комитете по ЖКХ в гордуме. Вопросы о пуске тепла в учреждения социальной сферы и в многоквартирные жилые дома поступают на горячую линию в администрацию Тамбова и в Тамбовскую городскую Думу. Как отмечает пресс-служба гордумы, в соответствии с действующим законодательством отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура в течении пяти дней не превышает отметку +8 градусов. Однако в законе говорится «должен начинаться не позднее», но это не значит, что не может начаться раньше.

В минувший вторник было подписано постановление о пуске тепла в учреждения социальной сферы и на объекты здравоохранения. Делается это по заявкам самих учреждений.

— Для учреждений социальной сферы подача тепла уже началась. На данный момент к нам поступило 66 заявок и все они будут исполнены в ближайшее время. Что касается капитальных ремонтов теплосетей — они идут по графику в соответствие с производственной программой. Основные работы будут окончены в течение ближайшей недели, — рассказали «ПроТамбову» в филиале ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация».

В энергокомпании отметили, что полном объеме тепло на все запитанные от них объекты, среди которых 14 учреждений социальной сферы, будет подано до окончания периода проведения пусконаладочных работ. Вероятно, заявок на подачу тепла от этих объектов пока не поступало.

Фото Алексея Власкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: