Главная Главное «Огненно» и безопасно: как прошел первый Fox Rock Fest

«Огненно» и безопасно: как прошел первый Fox Rock Fest

от Редакция
 просмотров

Гости первого Fox Rock Fest, прошедшего на Зелёном острове в Липецке 26-27 июня, ещё не успели отдышаться, а организаторы уже готовятся к следующему фестивалю. Да, в следующем году Fox Rock Fest обязательно состоится, причём в том же месте, и будет ещё круче и масштабнее. Об этом рассказал организатор феста Виктор Дробыш на пресс-конференции в воскресенье. Он, кстати, отметил на фестивале свой 55-летний юбилей, с чем мы его тоже поздравляем!

Виктор Дробыш на пресс-конференции 27 июня 2021 г.

Fox Rock Fest 2022 будет проходить три дня, 24-26 июня, и с участием зарубежных артистов. Каких именно, пока неизвестно, но кто знает, может посчастливится увидеть воссоединившихся System of a Down или бомбических Bring Me The Horizon. Но это только фантазии нашей редакции. Пока же расскажем о том, как прошёл первый Fox Rock Fest.

гости Fox Rock Fest

Было сложно, но они это сделали! Многие до последнего сомневались, состоится ли Fox Rock Fest вообще. Много было разных комментариев в соцсетях и даже предупреждение полиции, но организаторы взяли на себя большую ответственность и провели фестиваль. И если до начала скептики шутили н тему «Ковид? Не, не слышал!», то уже в первый день стало понятно, что Fox Rock Fest — это территория, свободная от Covid-19. На территорию пускали только тех, кто уже привился от коронавируса, и тех, у кого отрицательный ПЦР-тест. Экспресс-тестирование организовали прямо на входе, причем совершенно бесплатно для посетителей. По неофициальным данным, на тесты потратили порядка 10 млн рублей. Сумма немаленькая, но большую поддержку фестивалю оказал НЛМК и лично председатель совета директоров компании Владимир Лисин. Как оказалось, именно он подарил фестивалю название с отсылкой к фамилии. В итоге, по словам организаторов, на входе отсеяли 15 человек с положительным тестом на ковид. О каждом из них сообщили в местный Роспотребнадзор.

Зона ПЦР-тестирования на Fox Rock Fest

Почему мы вообще пишем про Fox Rock Fest? Несмотря на то, что фестиваль прошёл в Липецке, там побывало и много тамбовчан. Липецк территориально близко к Тамбову — всего два часа езды на автомобиле, да и по сути это единственный фест, который в итоге состоялся. Кстати, артисты малой сцены — группа Wildways — рассказали, что их концертный директор родом из Тамбова. На вопрос, какой фильм они сняли бы в Тамбове (ну, вот такие вопросы, да) они сказали, что это совершенно точно было бы что-то про бандитов. Один из участников группы предложил снять в Тамбове фильм «Брат-3», не зная, что его уже снимают, причём именно в Тамбове.

Группа Wildways на пресс-конференции после выступления 26 июня 2021 г.

Пространство и тайминг на фестивале были организованы так, что гостям всегда было чем заняться: большая и малая сцены, фуд-корты, куча активностей на любой вкус, приемлемые цены на еду и напитки. Ведущий главной сцены — краш всех зрительниц MTV Russia — Александр Анатольевич.

Ведущий Fox Rock Fest Александр Анатольевич

Тамбовский журналист Виталий Полозов, известный своей любовью к рок-музыке, высказал мнение, что лайн-ап фестиваля недостаточно «роковый», с чем отчасти согласился Виктор Дробыш. Но стоит признать, атмосфера была максимально соответствующей заявленному формату фестиваля. «Рока» на сцене дали даже рэперы: Gone.Fludd, лиричный Олег ЛСП и победитель Versus Battle ATL со своим хитом «Танцуйте». Ну и, конечно, отожгли The Hatters!

Gone.Fludd

Gone.Fludd

ЛСП

ЛСП

Юра Музыченко (The Hatters)

Анна Музыченко (The Hatters)

Первый день завершило фееричное выступление группы Little Big. Вокалист Илья Прусикин, как и многие скептики, до последнего думал, что фестиваль отменят, и даже пообещал «оторвать себе усы», если он всё-таки состоится. Сказано — сделано. И ещё до первого трека Ильич остался без усов, что, впрочем, не помешало ему вместе с группой устроить «пожар» на сцене.

Софья Таюрская (Little Big)

Илья Прусикин (Little Big)

Софья Таюрская (Little Big)

По фестивалям соскучились все, поэтому Fox Rock Fest стал настоящим праздником как для гостей, так и для артистов. Каждого выходившего на сцену встречали горячо. Фронтмен «Пошлой Молли» Кирилл Бледный периодически снабжал толпу холодной водой, а толпа его — бюстгальтерами самых разных фасонов и размеров.

Кирилл Бледный (Пошлая Молли)

Кирилл Бледный (Пошлая Молли)

Пошлая Молли

Кирилл Бледный (Пошлая Молли)

Впрочем, Кирилл не единственный, в кого на сцену летело нижнее бельё. Вокалист андерграундной группы Shortparis Николай Комягин даже примерил прилетевшие ему кружевные трусики, после чего слился с толпой, чем вызвал бурный восторг поклонников и поклонниц.

Shortparis

Shortparis

Подытожила двухдневный open-air Диана Арбенина с новыми песнями, который, как выяснилось, поклонники уже успели выучить наизусть и пели вместе с ней.

Диана Арбенина

В общей сложности, по данным организаторов, фестиваль посетили более 20 тысяч гостей, из них почти 60% — из других регионов. Естественно, в следующем году ждут ещё больше, тем более, что Fox Rock Fest 2022 продлится не два дня, а три. Кстати, билеты уже в продаже и пока со скидкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: