Главная НовостиЖКХ Управляющую компанию «Жилтехсервис» оштрафовали за невыплату зарплаты

Управляющую компанию «Жилтехсервис» оштрафовали за невыплату зарплаты

от Редакция
 просмотров

В Тамбове управляющую компанию ООО «Жилтехсервис» оштрафовали за невыплату заработной платы в установленный срок своим сотрудникам. Нарушения Трудового кодекса РФ выявила прокуратура Октябрьского района города Тамбов в ходе проверки.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, на момент проверки управляющая компания задолжала работникам 1 миллион рублей за февраль и март 2021-го года. В связи с этим прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юрлица. Недавно, 14-го мая, дело было рассмотрено. «Жилтехсервис» оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Напомним, что «Жилтехсервис» — скандально известная управляющая компания. В октябре 2020-го года в отношении организации Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру банкротства. Дело в том, что «управляшка» задолжала АО «Тамбовская областная сбытовая компания» порядка 13-ти миллионов рублей. В целом, долг УК перед ресурсопоставщикам и другим контрагентами составляла 123 млн рублей.

Кроме того, «Жилтехсервис» «славится» постоянными штрафами. Например, зимой 2021-го года компанию привлекли к ответственности за то, что она не чистила крышу многоквартирного дома от снега и наледи, хотя это – минимальные обязательства управляющей компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: