Главная НовостиКриминал Дело котовчанина, который поджег дом с женой и детьми, отправили в суд

Дело котовчанина, который поджег дом с женой и детьми, отправили в суд

от Редакция
 просмотров

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего, ранее судимого жителя Котовска. Мужчина обвиняется в покушении на убийство беременной супруги и трех малолетних детей 7-ми, 11-ти и 12-ти лет(ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, котовчанина также обвиняют по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожении и повреждении чужого имущества).

Напомним, 29-го октября 2020-го года пьяный мужчина вернулся ночью и облил бензином из канистры дом и 30-летнюю супругу на почве ревности.  Испугавшись, женщина забежала в дом, а супруг проследовал за ней и внутри жилища продолжил обливать женщину и домовладение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. После этого обвиняемый поджег канистру и, увидев воспламенение, скрылся.

Разбив окна, беременная женщина с детьми смогла выбраться из горящего дома и обратиться за медпомощью. Сообщается, что в результате пожара супруга и двое детей получили обширные ожоги — тяжкий вред здоровью. Известно также, что огонь повредил жилище соседки, проживающей во второй половине дома. Сумма ущерба оценивается примерно в 700 тысяч.

— В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: