Главная НовостиПроисшествия В отношении котовского вандала, который изуродовал памятник жертвам войны в Афганистане, возбудили уголовное дело

В отношении котовского вандала, который изуродовал памятник жертвам войны в Афганистане, возбудили уголовное дело

от Редакция
 просмотров

Тамбовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Котовска по ч. 1 ст. 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы).

Напомним, ночью 22-го марта котовчанин подошел к памятнику воинам-интернационалистам в парке Воинской славы и стал ломать дерево, которое является частью мемориала. Тогда очевидцы вызвали полицию. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. В то же время следователи начали процессуальную проверку.

По версии следствия, подозреваемый был пьян, наступал ногами на основание памятника и ломал руками ветки композиции. Примечательно, что в прошлом мужчина был участником боевых действий в Чеченской Республике.

— По делу продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, — сообщили в пресс-службе СКР по региону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: