Главная НовостиОбщество Деревню Красненькая не станут присоединять к Тамбову

Деревню Красненькая не станут присоединять к Тамбову

от Редакция
 просмотров

Как сообщает администрация Тамбовского района, деревню Красненькая, которую ранее планировали присоединить к Тамбову, не будут исключать из «исторически сложившейся территории», т.е. Тамбовского района. Сообщается, что деревню не стали включать в границы города по обращениям горожан.

Решение было принято 13-го апреля на совещании по вопросу реализации мероприятий дорожной карты по изменению границ Тамбова, Тамбовского района и Донского сельсовета. Так, в соответствии с п. 1 Протокола совещания, Красненькая останется в границах района.

Речь о возможном присоединении части пригорода к Тамбову шла еще в декабре 2020-го года. Границы областного центра хотели расширить для того, чтобы устранить проблемы с инженерными сетями, дорогами, подачей воды, освещением и уборкой территории, так как зачастую непонятно, относится ли территория к городу или же к району.

Позднее многие жители Красненькой выступили «против» присоединения к Тамбову, потому что боялись лишиться сельских льгот и выгодных тарифов, хотя по заверению властей, основные преференции у тамбовчан в случае присоединения сохранились бы. Другая часть жителей выступила «за» изменение границ. По их словам, это бы решило большинство вопросов с экономикой и ЖКХ, например, с водой, газом и дорогами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: