Главная НовостиОбщество Жители пригорода обеспокоены грядущим присоединением к Тамбову

Жители пригорода обеспокоены грядущим присоединением к Тамбову

от Редакция
 просмотров

Около недели назад на сайте губернатора появилось обращение от жительницы деревни Красненькая. Тамбовчанка заявила, что сельчане «против» присоединения деревни Красненькая (Тамбовский район) к городу. В качестве аргументов указано, что сейчас их дорога чистится сельсоветом, а «как убираются нецентральные улицы Тамбова мы прекрасно видим и не хотим идти домой пешком от Советской». Основным же фактором, из-за которого некоторые жители Красненькой не хотят, чтоб их территория относилась к Тамбову, является сельские льготы и сниженные тарифы.

— У нас в сельсовете в шаговой доступности и льготы, тарифы как для сельской территории. А после перехода мы потеряем льготы на страховку автотранспорта и часть других льгот. Будет отсутствовать возможность взять кредит под сельскую ипотеку на стройку. Тарифы на коммунальные ресурсы хоть и обещают сохранить, но обещания часто расходятся с реальностью, — заявили тамбовчане (орфография и пунктуация автора сохранены).

В администрации уверяют, что основные льготы и преференции у жителей сохранятся. По документам, они будут входить в городской округ города Тамбов, однако как сельское поселение. Тем не менее, часть жителей все же беспокоится за то, что их присоединят «без спроса». В связи с этим они убедительно просят «как положено по закону» провести официальное голосование населения. «Пусть город сначала решит проблемы, которые у него есть, а потом думает о новых», — такими словами заканчивается обращение тамбовчан.

Стоит сказать, что многие жители деревни Красненькая, напротив, выступают «за» присоединение к Тамбову. По их словам, это решит многие вопросы, касающиеся экономики и ЖКХ. В частности, решится проблема с подачей воды/газа, с автодорогами и транспортом.

Как сообщили в управлении по развитию территорий аппарата главы администрации области, изменение границ муниципальных районов и входящих в их состав поселений осуществляется с согласия самого населения и выражается представительными органами.

— В «дорожную карту» по изменению границ муниципальных образований городской округ — город Тамбов, Тамбовский район и Донской сельсовет Тамбовского района включены обязательные мероприятия по выявлению мнения населения указанных муниципальных образований на изменение границ. Таким образом решение будет принято с учетом позиции граждан, проживающих на территории соответствующих населенных пунктов, — указано в ответе.

Сейчас город Тамбов, Тамбовский район и Донской сельсовет проинформировали о планируемом включении в границы Тамбова не только деревни Красненькая, но и поселка Первомайский. При этом все жители этих населенных пунктов могут направить свои предложения по этому поводу на электронную почту [email protected] в срок до 16-го апреля.

Напомним, информация о присоединении части Тамбовского района к городу появилось еще в конце 2020-го года. Речь шла преимущественно о северной части Тамбова. Сообщалось, что расширение границ города связано с тем, что жители близлежащих сел часто не понимают, относятся ли они к району или нет. Из-за этого нередко возникают проблемы, например, с документацией, или же когда дело касается ремонта, освещения улиц, уборки территорий.  Позднее, уже в феврале 2021-го, на очередном совещании в администрации города обсудили новую дорожную карту, которая в скором времени будет разработана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: