Главная НовостиВласть и политика Главу Котовска заподозрили в злостном нарушении ПДД

Главу Котовска заподозрили в злостном нарушении ПДД

от Редакция
 просмотров

Глава Котовска Алексей Плахотников может быть оштрафован или вовсе лишён прав на управление транспортным средством за злостное нарушение правил дорожного движения. Видео, на котором серый автомобиль Toyota Highlander с госномером Т217ВВ68 пересекает сплошную линию разметки, обгоняя сразу несколько автомобилей и явно превышая установленное на данном участке скоростное ограничение в 40 км/ч, опубликовал в соцсетях житель Котовска Алексей Гришин.

— Водители, не пересекайте сплошную линию, даже если Вы очень торопитесь. Тем более в таком святом месте, на тополиной аллее на въезде в Котовск, где совсем недавно наш Алексей Михайлович Плахотников со знаменем на моноколесе ехал. Сегодня вот такой горе-водитель мчался в обеденное время до администрации г. Котовска. Может посмотрит на себя со стороны и ему станет стыдно, — таким текстом Гришин сопроводил доказательства нарушения водителем ПДД.

Известно, что на сером Toyota Highlander с указанными номерами часто передвигается именно глава Котовска. Например, на нём (или таком же с аналогичными номерами) Плахотников катался по моногороду и поздравлял жителей с наступающим Новым годом в конце 2019 года.

Согласно декларации, у Алексея Плахотникова в собственности нет транспортных средств, а вот его супруга, помимо Mercedes Benz — GL350, владеет как раз Toyota Highlander. Вероятно, именно на автомобиле супруги и передвигается чиновник. Сегодня после вышеупомянутого инцидента автомобиль был замечен на парковке у администрации Котовска.

Как сообщили «ПроТамбову» в УГИБДД по Тамбовской области, с видеозаписью в ведомстве уже ознакомились. Будет возбуждено административное расследование, о результатах которого нам обещали сообщить до конца этой недели.

Согласно КоАП, за пересечение сплошной линии водителю грозит штраф до 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Отметим, что лишение прав последует только в случае доказанного нахождения Плахотникова за рулём. А штраф в любом случае пришлют владельцу авто. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: