Главная Главное Администрация Тамбова утверждает, что работы на Державинском мосту через Студенец не аварийные

Администрация Тамбова утверждает, что работы на Державинском мосту через Студенец не аварийные

от Редакция
 просмотров

Как стало известно «ПроТамбову», повреждения на мосту через реку Студенец в центре Тамбова оказались не аварийными. Напомним, сегодня, 5-го марта, на Советской около ТЦ «Студенец» из-за ремонтных работ был перекрыт тротуар, а часть перил моста отсутствовала.

— Никакого обрыва там не было. При осмотре выявили дефекты, требующие устранения. Я дал поручение организовать работу. Все абсолютно штатно, — прокомментировал корреспонденту портала «ПроТамбов» врио главы города Максим Косенков.

О том, что работы не были аварийными, также заявил и заместитель главы администрации Тамбова Юрий Зарапин. Он сообщил, что по путепроводу обследовали полностью всю мостовую часть. На пешеходной зоне моста были обнаружены дефекты в дорожных плитах именно над проезжей частью.

Отметим, сам путепровод состоит из балок. На этих балках расположена проезжая и пешеходная части. В свою очередь пешеходная зона состоит из следующих конструкций: мостовые балки, на балках плиты перекрытия (ПКашки), а на них плиточное покрытие (тротуарное). Вероятнее всего, в рамках эксплуатации, с учетом времени и попадания влаги эти плиты при замораживании-оттаивании частично разрушаются и выкрашиваются.

— Сейчас дорожные рабочие огородили участок, разобрали тротуарную плитку, подстилающий слой, добрались до плиток перекрытия, которые лежат на мостовых балках, и демонтировали одну из старых плит, — рассказал «ПроТамбову» Юрий Зарапин.

В последующим рабочие соберут корпус, перекроют его металлическим листом и заново покроют плитку. Предварительно, работы намечено завершить 11-го марта, однако сроки могут измениться из-за погоды — на выходных ожидается снегопад и похолодание.

— Самой конструкции моста ничего не грозит. Работы не столько масштабные, сколько сосредоточенные, от этого они могут идти чуть дольше, — заключил Зарапин.

Следует отметить, что хоть работы и не носят, по данным администрации, аварийный характер, горожан об их проведении заранее не предупредили, поэтому сегодня утром многие опоздали на работу из-за пробок. Также неизвестно, что за дорожные рабочие проводили ремонт объекта культурного наследия — есть ли у них на это специальное разрешение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: