Главная НовостиОбществоНовости здоровья Тамбовская станция переливания крови заготавливает антиковидную плазму для лечения больных коронавирусом

Тамбовская станция переливания крови заготавливает антиковидную плазму для лечения больных коронавирусом

от Редакция
 просмотров

По информации управления здравоохранения региона, Тамбовская областная станция переливания крови начала заготовку антиковидной плазмы на безвозмездной основе. Плазма будет применяться для лечения больных коронавирусом тамбовчан.

— По заявкам областных учреждений здравоохранения антиковидная плазма будет выдаваться для клинического применения в соответствии с временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение коронавирусной инфекции», — рассказали в управлении.

Отмечается, что учреждение будет самостоятельно отбирать выздоровевших пациентов в соответствии с требованиями НПА. Дополнительно сообщим, что станция имеет все необходимые медицинские оборудования для заготовки, обследования, хранения и передачи антиковидной плазмы.

На данный момент на сайте станции имеется информация для уже переболевших COVID-19 жителей, которые могут стать донором плазмы. Добровольцы могут позвонить по номеру – 7 4752 47 25 44.

Для справки: лечение больных антиковидной плазмой прописано в рекомендациях Минздрава России. Метод переливания крови применяется в комплексной терапии. По информации из открытых источников, после переливания состояние пациентов стабилизируется и ускоряется процесс выздоровления. Стоит отметить, что эффективность применения плазмы все еще изучается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: