Главная НовостиПроисшествияДТП В Тамбовской области уголовное дело о ДТП с двумя погибшими закончилось примирением сторон

В Тамбовской области уголовное дело о ДТП с двумя погибшими закончилось примирением сторон

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области расследование уголовного дела об аварии, в которой погибли два человека, закончилось примирением сторон в суде. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Само ДТП произошло 14-го августа 2019-го года в районе села Красносвободное. На трассе столкнулись трактор «МТЗ-80» с прицепом и иномарка Daewoo Gentra. В результате аварии погибли два пассажира легковушки, еще два с травмами различной тяжести были госпитализированы.

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Тогда по факту совершенного ДТП следователи возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Полицейские опросили всех участников аварии, провели экспертизы и собрали доказательства совершенного преступления.

— В результате следственными органами была установлена вина 40-летнего водителя автомобиля «Дэу Гентра», который нарушил правила дорожного движения, что привело к аварии и гибели двух его пассажиров (его ближайшие родственники). С обвинительным заключением уголовное дело было направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

В феврале текущего года прошло судебное заседание. На нем обе стороны ДТП примирились. Отметим, что примирение способствует закрытию дела следственными органами или судом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: