Главная НовостиВласть и политика В Тамбовской гордуме утвердили новые правила отбора кандидатур на главу города

В Тамбовской гордуме утвердили новые правила отбора кандидатур на главу города

от Алёна Ларина
 просмотров

Сегодня, 5-го февраля, на 7-ом внеочередном заседании Тамбовской гордумы утвердили новое положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на главу города. Сделали это в целях совершенствования процедуры отбора, заявила заместитель председателя гордумы Любовь Шанина. Изменения вносились во все статьи существующего положения.

Сейчас старые правила по отбору кандидатур на главу города утратили силу. Новые правила разрабатывали достаточно долго, а многие вопросы согласовывали с прокуратурой.

Итак, проектом решения предусматриваются следующие изменения, публикуем основные:

1. Возраст гражданина, который решил поучаствовать в конкурсе на главу города, увеличен с 18-ти лет до 21-го года;

2. Увеличили число вопросов, которые задают на тестировании во втором этапе — с 50 до 90, а также вопросы в тесте — с 15 до 30. Время для ответов на вопросы теста увеличено до 45-ти минут;

3. Закреплено право личного присутствия кандидата на всех этапах конкурса;

4. На третьем этапе вводится процедура оценки результатов индивидуального собеседования в зависимости от глубины и правильности раскрытия вопроса, уровня профзнаний и правильности использования терминов;

5. Претенденту выдается расписка в получении документов, где указывается вид (перечень) представленных претендентом документов (копий документов), электронных носителей информации, количество листов и дата их получения. Выданная расписка не свидетельствует о достоверности и полноте предоставленных документов и сведений, указанных в них, о заверении документов, о подлинности документов и их характеристиках;

Изменения коснулись и конкурсной комиссии, которая будет отбирать претендентов, в частности:

1. Определено постоянное общее число членов конкурсной комиссии — теперь их 12 человек;

2. В конкурсную комиссию не могут входить лица, которые состоят в родстве с претендентом (родители, супруги, дети, братья, сестры, дети супругов и супруги детей), а также если между членом комиссии и конкурсантом есть конфликт интересов. В случае его возникновения член комиссии обязать заявить о конфликте и выйти из состава комиссии;

3. Из числа членов конкурсной комиссии может быть создана рабочая группа для предварительной работы с документами.

Отметим также, что теперь максимальный срок для принятия городской Думой решения о повторном проведении конкурса увеличился с одного до двух месяцев.

В целом, уважаемые депутаты, эти и другие изменения порядка проведения конкурса по отбору кандидатур призваны улучшить качество отбора победителей конкурса и обеспечить альтернативный и беспристрастный механизм конкурсной процедуры, — заявила Любовь Шанина.

Так, большинством голосов проект решения приняли за основу, «за» проголосовали практически все присутствующие депутаты, один воздержался.

На сегодняшнем заседании также стало известно, что конкурс на должность главы Тамбова проведут 27-го апреля в 10:00. Предыдущий конкурс, прошедший 20-го января, был признан несостоявшимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: