Главная НовостиКриминал Тамбовский колледж уличили в махинациях с грантовыми деньгами

Тамбовский колледж уличили в махинациях с грантовыми деньгами

от Редакция
 просмотров

Прокуратура Тамбовской области совместно с УФСБ выявила мошенничество при расходовании денег в одном местном колледже, который в 2020-ом году получил порядка 36-ти млн рублей в виде гранта. Средства необходимо было направить на профессиональное и дополнительное профессиональное обучение лиц, которые пострадали от COVID-19.

— Одним из исполнителей данной программы являлся ТОГАУ «Колледж техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева», который в прошедшем году получил около 36 млн. рублей в виде гранта для профессионального переобучения лиц, находящихся под риском увольнения, лиц, ищущих работу, выпускников образовательных организаций 2020 года. Денежные средства освоены им в полном объеме, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, деньги расходовались неправомерно. Так, при реализации мероприятий в отчетную финансовую документацию были включены лица, которые якобы прошли переобучение. Иначе говоря, по документам деньги на обучающихся выделили, а по факту люди не получали никакой помощи.

Сейчас прокурором вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы сроком до 10-ти лет со штрафом до 1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: