Главная НовостиОбщество В Тамбове за полмиллиона организуют школу для волонтеров, помогающим бездомным животным

В Тамбове за полмиллиона организуют школу для волонтеров, помогающим бездомным животным

от Алёна Ларина
 просмотров

В Тамбове появится школа волонтеров «Тамбовский волк», главной целью которой будет обучить тамбовчан помогать бездомным животным. Это стало возможным, потому что местный кинологический клуб «Горг» получил от Фонда президентских грантов около 500 тысяч рублей.

— На наш взгляд, самым оптимальным способом регулирования численности бесхозных животных является подготовка волонтеров. Пройдя курс, они будут знать, как гуманно отлавливать животных, самостоятельно вводить препараты, назначенные ветеринарным врачом, как приучить собаку к жизни с человеком и обучить элементарным командам. Также добровольцы будут помогать искать животным новых владельцев, — отмечают в организации.

Как сообщили в областной администрации, помогать будут преимущественно собакам, так как именно они чаще всего оказываются на улице. В рамках теоретических и практических занятий волонтеры обучатся технике безопасности при работе с животными, основам доврачебной ветеринарной помощи, изучат особенности поведения собак и работу по их адаптации. Кроме того, тамбовчане освоят основы кинологии, диетологии и зоогигиены.

Отметим, что всего в конкурсе Фонда президентских грантов победителями стали 11 тамбовских некоммерческих организаций. Общая сумма поддержки, по данным пресс-службы обладминистрации, составила порядка 22,5 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: