Главная НовостиОбщество Имущество обанкротившейся «Моршанской мануфактуры» снова выставили на торги

Имущество обанкротившейся «Моршанской мануфактуры» снова выставили на торги

от Алёна Ларина
 просмотров

Производственную площадку обанкротившейся «Моршанской мануфактуры» в очередной раз пытаются продать. Начальная стоимость лота изначально составляла 30,7 млн рублей, однако сейчас ценник снизился до 27,2 млн рублей. Цена отсечения (минимальная сумма, за которую продавец согласен продать лот) — 21,19 млн рублей. Отметим, что это не первая попытка продать площадку предприятия — ранее торги проходили в марте 2020-го года, однако покупателей так и не нашлось.

В продаваемое имущество входит: 21 помещение общей площадью 67,5 тыс. кв. м, станки, стеллажи, трансформаторы и швейные машинки. Кроме того, в лот входит 4 земельных участка площадью 10 га.

ООО «Моршанская мануфактура» была признана банкротом в 2019-ом году. Предприятие задолжало более 9, 2 млн по налогам и более 10-ти млн по коммунальным услугам. Стоит отметить, что на протяжении семи лет организация работала в убыток.

«Моршанской мануфактуре» более ста лет, она является старейшим в регионе. Предприятие изготавливало ткани, одеяла, шерстяные пледы и униформу. Во время Великой Отечественной войны на предприятии выпускали изделия для армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: