Главная НовостиЖКХ «Тамбовская сетевая компания» провела модернизацию очистных сооружений в Котовске

«Тамбовская сетевая компания» провела модернизацию очистных сооружений в Котовске

от Редакция
 просмотров

В декабре текущего года введен в эксплуатацию после модернизации один из ключевых узлов всего цикла очистки сточных вод – решетки механической очистки. Это оборудование служит для задержания плавающих частиц мусора перед попаданием стоков на стадии более тонкой очистки. Новое оборудование оснащено системой автоматического удаления осадка, транспортировочным винтовым конвейером и винтовым промывочным прессом. Установленные решетки имеют зазор ламелей 8 мм, что позволяет удалять загрязнения более мелких фракций и предотвращает их попадание в резервуары механической очистки.

 — Оборудование имеет высокую степень энергоэффективности: установленная мощность каждой решетки – 0,37 кВт. Все рабочие элементы выполнены из нержавеющей стали, что в условиях агрессивной среды, значительно продлит срок полезной эксплуатации. Кроме того, все рабочие элементы установленного оборудования — полностью российского изготовления, — рассказал начальник цеха «Водоотведение» Котовского производственного отделения АО «Тамбовская сетевая компания» Сергей Терехов.

Модернизация полностью была проведена силами специалистов АО «ТСК» за 2 месяца. Узел очистки полностью автоматизирован, что значительно снизило нагрузку на рабочий персонал – операторов: ранее, работа на данном участка требовала ручную очистку решеток, ручную переноску и обезвоживание образовавшихся отходов, а теперь оператор наблюдает за автоматики и транспортирует отходы в мусорный контейнер. Отходы представляют собой сухие, прессованные брикеты.

АО «Тамбовская сетевая компания» проводит ежегодные мероприятия, направленные на усовершенствование и развитие системы водоотведения и очистки сточных вод г. Котовска. Делается это в рамках концессионного соглашения, заключенного между администрацией г. Котовска и АО «ТСК» в конце 2016 года. За период действия концессионного соглашения на очистных сооружениях Котовска заменено два насосных агрегата производительностью 530 м3/ч, два – 175 м3/ч, турбокомпрессор производительностью 6000 м3/ч, более 1,3 км аэрационной трубы в аэротенках, 3 насоса на канализационных насосных станциях, а также около 0,5 км канализационных сетей в городе Котовске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: