Главная НовостиТранспорт В Тамбове навсегда закрыли автовокзал «Тамбов»

В Тамбове навсегда закрыли автовокзал «Тамбов»

от Редакция
 просмотров

Автовокзал «Тамбов» на улице Киквидзе официально прекратил свою работу. Приказ об исключении его из объектов транспортной инфраструктуры региона подписал начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

— Автовокзал «Тамбов» является объектом частной формы собственности. И это решение собственника — ООО «Автовокзал Тамбов», — прокомментировали «ПроТамбову» в управлении.

Напомним, здание автовокзала «Тамбов» построили ещё в советские годы, 35 лет назад, в 1985 году и тогда же перевели часть пригородных маршрутов на его обслуживание. Большинство маршрутов оставалось на автовокзале «Северный». От автовокзала «Тамбов», который горожане называли «новым», поскольку возведён он был значительно позже автовокзала «Северный», автобусы перестали отправляться полгода назад — в конце апреля. Тогда это решение назвали временным — из-за пандемии.

Теперь же в Тамбове работает только один автовокзал – «Северный» на улице Мичуринской, который не так давно реконструировали. Отметим также, что жители региона жалуются на значительные очереди в кассы «Северного».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: