Главная НовостиОбщество И магазин будет, и жители довольны: тамбовские власти нашли компромисс по застройке двора на Андреевской, 33

И магазин будет, и жители довольны: тамбовские власти нашли компромисс по застройке двора на Андреевской, 33

от Редакция
 просмотров

Накануне на своей странице в социальной сети «Фейсбук» врио главы Тамбова Максим Косенков сообщил о разрешении проблемы, связанной со строительством магазина на дворовой территории по улице Андреевской, 33. Как сообщили в городской администрации, торговый центр во дворе всё-таки будет, но границы земельных участков скорректируют.

Напомним, конфликт между жителями и застройщиком начался в июне. Когда собственник решил реконструировать здание бывшего магазина — и в итоге стройка развернулась по всему двору. Местные жители стали обращаться в суды и выходить на пикеты. Суд приостановил строительство, однако вскоре работы вновь начались.

Как рассказал «ПроТамбову» заместитель председателя Тамбовской городской Думы Александр Орионов, в настоящее время областным, городских властям и депутатскому корпусу удалось прийти к консенсусу как с застройщиком, так и с жителями.

— Здание магазина там появится, но оно будет вынесено по границе, по линии застройки, ближе к улице Андреевской, это перовое. Второе, застройщик откажется от размещения пристройки. То есть, соответственно люди получают то же самое, что у них было в тот момент, когда они заселялись, приобретали квартиры, но в более облагороженном варианте, — сказал Орионов. — Весной город приступает к благоустройству данной территории по пожеланиям жителей. У них были лавочки, качели, горка — это всё будет не только восстановлено, но и улучшено.

Однако всё рано завершиться вся эта история со строительством должна в суде в середине декабря. Поскольку местные жители подали несколько исков – и по вопросам признания незаконным выданного разрешения на строительство, и по вопросам с приобретением земельного участка, и по вопросам сервитута.

— Если к этому моменту выйдут все организационно-распорядительные документы в части изменения конфигурации земельных участков, то тогда стороны будут готовы уйти в мировое соглашение, — подчеркнул Александр Орионов.

— Мы готовы к именно такому мирному соглашению, — рассказала «ПроТамбову» жительница улицы Андреевской Ольга. — Мы против здания ничего не имеем, пусть в тех рамках, как было, так и строится. Конечно, оно будет пошире чуть-чуть, но всё равно это будет не так, как раньше планировалось – на весь двор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: