Главная НовостиВласть и политика Искусственный интеллект перепутал тамбовского депутата Александра Жупикова с актёром Гошей Куценко

Искусственный интеллект перепутал тамбовского депутата Александра Жупикова с актёром Гошей Куценко

от Редакция
 просмотров

Депутат Госдумы от Тамбовской области оказался на 3-ем месте среди российских политиков, чаще всего упоминаемых в сюжетах на ТВ. Член комитета по аграрным вопросам уступил только президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину. Такой рейтинг опубликовал портал «Медиаметрикс».

Согласно статистике, Александр Жупиков появился 139 раз в эфирах «Первого канала», «НТВ», «Москвы 24», при этом политик опередил министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского и других более известных политических деятелей.

Выяснилось, что Жупиков вошел в ТОП-3 самых популярных политиков России по ошибке. Как сообщает издание «Знак» , причиной этому стал сбой работы системы распознавания лиц, которую использует портал «Медиаметрикс». Дело в том, что алгоритм определил политика в тех сюжетах, в которых появлялся российский актер Гоша Куценко. Система распознавала облик Жупикова в сериале «Скорая помощь» и в передаче «Новые правила свидания», где снимался известный актер. Причем алгоритм чаще всего «узнавал» в Куценко депутата тогда, когда артист чуть прикрывал веки.

Для справки: Александр Жупиков является депутатом Госдумы от Тамбовской области с 2016-го года. Согласно данным базы Госдумы, за 4 года политик не выступил в парламенте ни одного раза. Кроме того, ранее в ходе исследования Центра политической конъюнктуры выяснилось, что Жупиков является злостным прогульщиком заседаний в Госдуме — он пропустил 1 147 голосований (67%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: